Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В Москве завершается выставка RosUpack 2022

10.06.2022 11:31

Сегодня, 10 июня 2022 года, в Москве завершится международная выставка RosUpack 2022. Мероприятие стартовало 7 июня экспертно-аналитической сессией «Индустрия упаковки 2022: как экономические и политические факторы влияют на развитие рынка». В рамках сессии Елена Шишова из исследовательской компании «Ромир» представила обзор меняющихся предпочтений потребителей. Владимир Чуйков, группа «Готэк», представил доклад о влиянии макроэкономических трендов на упаковочную отрасль. Сергей Филиппов, компания «Перекресток», рассказал о трендах в упаковочной продукции на примере торговой сети.

В рамках пленарной сессии «Упаковка из бумаги, картона и гофрокартона. Состояние, тренды и прогнозы развития» обсуждались итоги рынка упаковки из гофро- и тарного картона за первой половины 2022 года; прогнозы развития отрасли; возможности заменить оборудование из Европы, США и Японии технологиями из Китая, Тайваня, Южной Кореи, Турции и Индии; использование гофроупаковки в электронной коммерции; экологические аспекты производства упаковки в России.

Второй день выставки открылся форсайт-сессией, посвященной работе отрасли в кризисных рыночных условиях и возможностям развития. Также в формате дискуссии эксперты обсудили вопросы устойчивости упаковочной продукции; субсидирование государством соответствующих проектов в регионах; достижение целей нацпроекта «Экология»; достижения в этом направлении участников рынка.

Вчера, 9 июня 2022 года, одной из ключевых тем деловой программы выставки стало производство гофроупаковки. В рамках сессии «Современное производство гофроупаковки: проблемы и пути решения» обсуждались проблемы как непосредственно производственных процессов, так и возможности диверсификации и автоматизации. Также в третий день мероприятия состоялась сессия «Современное производство полимерной упаковки: проблемы и пути решения». В рамках нее эксперты обсудили новые разработки, продукты, технологии и идеи.



Источник новости: RosUpack