Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Целлюлоза NaturaFluff Eco от Stora Enso получил сертификат Asthma Allergy Nordic

14.06.2022 15:22

В 2021 году компания Stora Enso представила на рынке кислородно-делигнифицированную распушенную целлюлозу NaturaFluff Eco, имеющую на 30% меньший углеродный след по сравнению с традиционной распушенной целлюлозой, при этом без ущерба для характеристик. Недавно продукт был сертифицирован по стандартам Asthma Allergy Nordic и теперь может использоваться в производстве абсорбирующих гигиенических изделиях.

«NaturaFluff Eco, как и все виды распушенной целлюлозы Stora Enso, уже соответствует требованиям общих экологических маркировок, таких как Eco label ЕС, Nordic Swan и Blue Angel. Соответствие стандартам Asthma Allergy Nordic является окончательным доказательством того, что эта новая, более экологически чистая распушенная целлюлоза так же хороша и безопасна в использовании, как и традиционная беленая распушенная целлюлоза», – рассказала Марианна Кениг, менеджер по производству распушенной целлюлозы в Stora Enso.

Asthma Allergy Nordic – совместный проект организаций по борьбе с астмой и аллергией в Норвегии, Швеции и Дании. Данная маркировка на гигиенических изделиях или бумажных салфетках говорит потребителям о минимальном риске возникновения аллергических реакций на коже.
 



Источник новости: Stora Enso