Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Российские производители чая столкнулись с дефицитом фильтр-бумаги

16.06.2022 12:05
Кадр из к/ф «Двенадцать стульев», реж. Л. Гайдай

Издание Shopper’s сообщило о проблемах, с которыми столкнулись российские фабрики чая из-за международных санкций. Как оказалось, в стране нет ни одного производства фильтр-бумаги для чайных пакетиков, и поставщикам скоро будет не во что фасовать продукцию.

Известно, что санкции Евросоюза, предусмотренные пятым пакетом и вступающие в силу с 10 августа 2022 года, распространяются на поставки в Россию фильтр-бумаги (а также крафт-бумаги, крафт-картона и другой упаковки). В итоге целиком зависящая от зарубежного сырья чайная отрасль страны оказалась под ударом.Кроме дефицита фильтр-бумаги для чайных пакетиков, отечественные фабрики испытывают трудности и с поставками самого чая, обусловленные нарушенной логистикой.

В настоящее время чайные компании ищут отечественных производителей способных выпускать нужную бумагу. Также рассматриваются возможности сотрудничества с предприятиями в Турции и Китае, которые все же не могут покрыть все потребности рынка России. Известно, что российский бизнес намерен обратиться к правительству с предложением локализовать выпуск фильтр-бумаги.
 



Источник новости: Shoppers