Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

ПМЭФ-2022: «Слотекс» направит 4 млрд рублей в развитие деревообработки в Ленинградской области

20.06.2022 11:03

В ходе Петербургского международного экономического форума глава Ленинградской области Александр Дрозденко и президент компании «Слотекс» Светлана Осипова подписали соглашение о сотрудничестве. Документ предполагает, что инвестор направит более 4 млрд рублей в развитие деревообработки во Всеволжском районе региона. На эти средства компания построит производственные и складские помещения, а также закупит линии оборудования. Реализация инвестпроекта рассчитана на ближайшие три года.

По словам губернатора, в условиях ограниченных возможностей для экспорта развитие глубокой деревопереработки является для Ленинградской области актуальным направлением. Он отметил: «Мы уверены, что у нашего лесопромышленного комплекса есть возможности для переориентации производств, в том числе для выпуска комплектующих мебельной промышленности. Отрадно, что в области уже есть производители, работающие в тренде и планирующие инвестиции в перспективное дело».

Расширение производства «Слотекс» предполагает, что к 2025 году  компания в два этапа построит здание общей площадью 40 тыс. м². Здесь разместится и непосредственно производственные линии, и складские помещения. Реализуя проект, компания создаст в регионе 125 новых рабочих мест.

Кроме того, на ПМЭФ-2022 Светлана Осипова заявила, что «Слотекс» может приобрести часть активов ушедшей с российского рынка Ikea. «В целом мы в этой отрасли, потому что Ikea была нашим клиентом, мы поставляли ей наши материалы и очень хорошо сотрудничали. Если будет продаваться часть активов, то мы, возможно, рассмотрим этот вариант и будем расширять производство», – цитирует ее слова информационное агентство «ТАСС».
 



Источник новости: ТАСС