Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В США зарегистрировали самый высокий уровень потребления рекуперированной бумаги и производства тарного картона

22.06.2022 07:30

Американская ассоциация лесной и бумажной промышленности (AF&PA) в своем 62-м обзоре мощностей бумажной промышленности и потребления волокна за 2021 год отмечает, что потребление рекуперированной бумаги увеличилось на 3,9% в годовом исчислении. Кроме того, производственные мощности по выпуску тарного картона достигли рекордного уровня – 42,3 млн тонн.

Исследователи предполагают, что в 2022 году общий объем производства бумаги и картона останется на прежнем уровне при росте производства картона, газетной бумаги, тарного картона и санитарно-гигиенической бумаги и снижении в сегментах писчей и полиграфической бумаги.

Потребление рекуперированной бумаги бумажными и картонными фабриками в США увеличилось на 3,9% в 2021 году. Это самый высокий уровень для местных производств с 2008 года.

Мощности тарного картона увеличиваются одиннадцатый год подряд и достигли рекордного уровня в 42,3 млн тонн. Это самый быстрый темп расширения производства за 25 лет. В результате увеличения и уменьшения производства других сортов доля тарного картона в общем объеме производства бумаги и картона впервые в 2021 году превысила 50%.

В AF&PA также отмечают, что в 2021 году объем производства коробочного картона вырос на 0,6%, что затмило долгосрочную тенденцию снижения. Производство папиросной бумаги в 2021 году осталась неизменным.



Источник новости: Paper Mart