Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В Подмосковье открылось предприятие по производству термодревесины

21.11.2008 17:15

В поселке Шаховская Московской области группа THOR открыла новое предприятие термической обработки древесины и выпуску термодерева. Продукция на новом предприятии будет изготавливаться по финской технологии Thermowood.

Входящая в группу THOR компания «ДревМаркет» приобрела оборудование финской фирмы Jartek для термомодификации древесины. Единовременно в камеру будет загружаться 24 м3 древесины. В настоящее время это самая крупная из существующих и первая промышленная на территории России термическая камера для древесины. В проект было инвестировано более 5 миллионов долларов.

Пусконаладочные работы на новом предприятии уже закончены. В Подмосковье начинается поточное производство термической древесины и фрезерованных изделий из термического дерева.

Как заявил генеральный директор ООО «ДревМаркет» Олег Шульман, рынок термодревесины в России еще не сложился. Он выразил уверенность втом, что в ближайшей перспективе термодерево будет широко применяться как в строительстве домов, так и в их отделке.