Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В 2021 году отгрузка лесопродукции в Свердловской области увеличилась на треть

07.07.2022 11:02

Выступая на выставке «Иннопром», замглавы Министерства промышленности и науки Свердловской области Игорь Зеленкин заявил, что по итогам 2021 года регион на треть увеличил отгрузку продукции лесопереработки. Показатель оценивается в 40 млрд рублей.

«Если говорить конкретно про переработку древесины, то объем отгруженных товаров предприятий ЛПК за 2021 год вырос на треть, составил 40 млрд рублей», – цитирует слова чиновника информационное агентство «ТАСС». Зеленкин также уточнил, что рост показателя связан в первую очередь с подорожанием лесопродукции.

Что касается лесозаготовки, то в минувшем году показатель в регионе достиг 7,6 млн м³. Реализация в области ПИПов позволила увеличить объем освоения расчетной лесосеки на 500 тыс. м³ до 23 млн м³.

Объем инвестиционных вливаний в проекты Свердловской области в 2021 году достиг 14,4 млрд рублей. Проекты потребовали дополнительного выделения под них 2 млн м³ лесфонда, в регионе появилось 1,4 тыс. новых рабочих мест.

Подводя итоги первого полугодия 2022 года, Игорь Зеленкин отметил: «В 2022 году уже за шесть прошедших месяцев мы выполнили свои обязательства по созданию производственных мощностей на трех инвестиционных проектах… В настоящее время в регионе реализуется, еще не выведен на проектную мощность, еще в стадии реализации, один проект».



Источник новости: ТАСС