Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Lounais-Suomen Jätehuolto запустила пилотную линию вторичной переработки текстиля Andritz

08.07.2022 09:18

Компания Lounais-Suomen Jätehuolto (LSJH), базирующаяся в Паймио, Финляндия, успешно запустила пилотную линию Andritz для исследований и разработок в области вторичной переработки текстиля. Разрывная машина Exel для бывших в употреблении текстильных отходов может перерабатывать до 500 кг вторсырья в час и до 1 тонны в час нетканого волокна. Весь процесс обеспечивает полное удаление твердых нетекстильных элементов с помощью чистящих устройств, высокочувствительных металлоловушек и металлодетекторов.

LSJH – компания по переработке бытовых отходов в разнообразное сырье, содержащее высококачественные волокна. Поскольку через несколько месяцев Финляндия станет первой страной в мире, которая начнет сбор бывших в употреблении текстильных изделий в национальном масштабе, предприятие по переработке отходов LSJH в Паймио является местом, где большое количество текстильных отходов будет направляться в устойчивое и ответственное повторное производство.

Инженер-технолог LSJH Конни Габриэльссон комментирует: « Мы очень благодарны Andritz и членам ее команды за помощь в установке нашей пилотной линии для переработки текстиля. Проект был выполнен в срок с высоким уровнем профессионализма, а постоянная поддержка является истинным признаком самоотверженности. Andritz предоставила нам оборудование под ключ, которое позволяет нам поставлять высококачественные решения в области текстильного сырья для удовлетворения различных потребностей наших конечных клиентов сейчас и в будущем».
 



Источник новости: Andritz