Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

На ежегодном собрании Acimall избрали новых членов совета директоров

11.07.2022 17:27

В конце июня состоялось ежегодное собрание итальянской ассоциации производителей деревообрабатывающего оборудования и инструментов Acimall, на котором назначили новых членов правления на 2022-2025 годы. В совет вошли Джорджио Казати, Роберто Гиццони, Стефания Магги и Пьерлуиджи Паолетти. Собрание также проголосовало за продление полномочий члена правления Альдо Дзаффарони.

До июня 2023 года президент Луиджи Де Вито и вице-президент Марианна Даскини сохранят свои должности, т.е. до тех пор, пока компаниям-членам ассоциации не будет предложено изменить или подтвердить их полномочия.

Также на собрании поблагодарили за вклад в деятельность ассоциации выбывших членов правления Умберто Пицци и Филиппо Пеллитери.

Подтвердив миссию ассоциации, основанной в 1966 году, президент Acimall еще раз подчеркнул уникальность событий, произошедших за последние несколько лет во всем мире, и множество вопросов, зачастую критических, которые еще предстоит решить.

«Последние два года стали поворотным моментом и для нашей ассоциации, поскольку нам пришлось использовать все наши ресурсы, чтобы оставаться жизненно важными и активными, а также эффективно реагировать на наши компании в период большой неопределенности», – отметил Луиджи Де Вито.

Согласно отчету правления Acimall, последние два года были удовлетворительными, с точки зрения бизнеса, поскольку итальянское производство деревообрабатывающего оборудования и инструментов составило 2,5 млрд евро, прибавив 36% по сравнению с 2020 годом и 11% по сравнению с 2019 годом.

Хорошие результаты показал экспорт оборудования – 1,7 млрд евро с ростом на 30% по сравнению с 2020 годом и 10% по сравнению с 2019 годом. Продажи на внутреннем рынке достигли 790 млн евро с ростом на 52% по сравнению с 2020 годом и на 15% по сравнению с 2019 годом. Импорт также увеличился и достиг 244 млн евро, что на 59% больше, чем в 2020 году, и на 21% больше, чем в 2019 году. Торговый баланс также был положительным – 1,5 млрд евро, что на 27% больше, чем в 2020 году, и на 8% больше, чем в 2019 году.

Луиджи Де Вито подчеркнул: «Наша отрасль блестяще преодолела этот непростой двухлетний период: государственные стимулы, безусловно, сыграли ключевую роль, но не слишком повлияли на рыночную тенденцию. Рост, который мы наблюдаем сейчас, обусловлен не только стимулами, которые в значительной степени обусловили концентрацию инвестиционных решений в более коротких временных рамках; расширение также является результатом структурного ралли, которое вернуло рынок к его стандартным линиям развития».

В отчете также упоминается Xylexpo – «…проект, который представляет собой основной бизнес Acimall, событие, которому ассоциация посвящает большую часть своих усилий». Луиджи Де Вито рассказал: «После отмены выпуска 2020 года из-за санитарных ограничений мы запустили выставочный проект, объединяющий Xylexpo и Bimu, международную выставку металлообрабатывающих станков, роботов и автоматизации. Две разные выставки сливаются в одно большое мероприятие, посвященное технологиям производства. Это решение потребовало изменения дат и перепланировки выставочных залов для нашего мероприятия. В результате Xylexpo пройдет с 12 по 15 октября в залах 22 и 24 Fieramilano Rho, прямо перед залами Bimu, чтобы усилить взаимодействие и интеграцию между двумя событиями и их посетителями».

Xylexpo будет меньше, чем в прошлом, так как две большие группы, одна из Италии и одна из Германии, не будут участвовать в мероприятии Однако стенды в двух залах, закрепленных за Xylexpo, уже забронированы 250 экспонентами. Их общая площадь – около 18 тыс. квадратных метров.
 



Источник новости: «ЛесПромИнформ»