Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Nordic Paper исследует возможности для улучшения барьерных свойств бумаги

15.07.2022 15:34

Производитель натуральной жиронепроницаемой бумаги для пищевой промышленности Nordic Paper объявила о двухлетнем сотрудничестве с Centre Technique du Papier (CTP), Франция. Проект направлен на изучение и разработку улучшенных естественных жировых барьеров без добавления фторсодержащих химикатов.

«Наша бумага снабжена хорошими и естественными барьерами для многих областей применения, но мы стремимся раздвинуть границы и еще больше повысить жиростойкость нашей продукции», – рассказал Хенрик Челльгрен, менеджер по продукции Natural Greaseproof.

CTP является ведущим научно-исследовательским институтом бумажной промышленности, специализирующимся на обработке поверхностей волокон и барьерных свойств. В рамках проекта будет проведено несколько лабораторных испытаний, которые, как ожидается, позволят получить ценную информацию для дальнейшего развития Nordic Paper в части улучшения барьеров. Цель состоит в том, чтобы расширить рынок жиронепроницаемой бумаги, чтобы клиенты Nordic Paper могли производить упаковочные решения для пищевых продуктов, которые в настоящее время упаковываются в решения на основе пластика или алюминия.

«Одним из примеров применения, которое мы рассматриваем, являются лотки для продуктов для замороженной лазаньи, где упаковка требует очень хороших барьерных свойств, поскольку продукты питания и их упаковка подвергаются нагреванию», – пояснил Хенрик Челльгрен.
 



Источник новости: Nordic Paper