Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Stora Enso готова запустить пилотное производство альтернативной ПЭТ-пластику упаковки

20.07.2022 10:51

Группа Stora Enso, имеющая штаб-квартиру в Финляндии, разработала революционную технологию FuraCore для производства органического химического соединения фурандикарбоновой кислоты (FDCA). Оно является ключевой составной пластика на биологической основе, такого как полиэтиленфураноат (PEF), который производится из растительных ингредиентов.

Производитель считает, что этот материал может заменить пластиковые бутылки, алюминиевые банки и стеклянные банки для самых разных целей. По словам Дирка ден Оудена, вице-президента по развитию бизнеса в подразделении биоматериалов Stora Enso, PEF обладает «всеми характеристиками, которые общество хотело бы видеть сегодня».

«Он создан на биологической основе, обладает отличными барьерными характеристиками и может вписаться в существующую структуру переработки. Можно с уверенностью сказать, что у нас есть пластик, который может изменить правила игры в упаковочной индустрии», – подчеркнул он.

Пилотный завод по производству FuraCore находится на фабрике Stora Enso в Бельгии. Ожидается, что первая партия материала будет произведена здесь осенью 2022 года, а серийное производство запущено в конце года.
 



Источник новости: Printweek