Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Компания Polytechnik планирует построить в Красноярске завод по производству котельных

03.02.2011 14:12

Австрийская компания «Политехник» планирует построить в Красноярске завод по производству котельных установок. Для презентации проекта членам правительства Красноярского края в город прибыл президент компании Лео Щирнхофер.

Он рассказал, что компания «Политехник» имеет 45-летний мировой опыт производства и установки котельного оборудования: более 3 тысяч установок по всему миру и более 60 в России. Компания планирует совместно с российскими партнёрами построить завод по производству современных котлов, работающих на угле или древесных отходах с целью замены действующих устаревших котельных в рамках программы модернизации ЖКХ, а также для использования на промышленных предприятиях.

Открывая совещание, заместитель председателя правительства края Андрей Гнездилов отметил, что модернизация жилищно-коммунального хозяйства должна опираться на самый передовой опыт, и Красноярский край, занимая сейчас второе место в России по темпам модернизации ЖКХ, вполне способен стать лидером по этому направлению.

Господин Щирнхофер пояснил, что компания «Политехник» выбрала Красноярский край в качестве площадки для строительства своего завода потому, что в регионе наблюдается благоприятный инвестиционный климат и развита транспортная инфраструктура. «В Красноярском крае есть возможность построить завод такой мощности, который будет способен обеспечить современными котельными не только край, но и всю Россию. К тому же вы обладаете большим запасом сырья − древесными отходами и углем» − сказал президент компании.

По итогам презентации Андрей Гнездилов дал поручение министру жилищно-коммунального хозяйства Андрею Резникову подробно ознакомиться с представленными австрийцем документами и изучить потенциальный спрос, министру природных ресурсов и лесного комплекса Елене Вавиловой оценить сырьевой потенциал, а министру промышленности и энергетики края Денису Пашкову − предложить подходящую площадку для строительства завода.