Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Рослесозащита ожидает сохранение сложной лесопатологической обстановки в ЦФО

02.08.2022 15:28

В пресс-службе Российского центра защиты леса (Рослесозащита) предупредили, что во втором полугодии 2022 года в лесных насаждениях Центрального федерального округа сохранится сложная лесопатологическая обстановка.

В числе самых серьезных проблем специалисты называют очаги непарного шелкопряда, выявленные в лесах Московской, Владимирской и Рязанской областей. Согласно прогнозам, рост численности вредителя возможен в Тверской и Курской областях. К концу года площадь распространения насекомых в ЦФО может достичь 160 тыс. гектаров.

Кроме того, в лесах Воронежской, Брянской, Рязанской и Тамбовской областей вероятен рост популяции соснового пилильщика. Увеличение популяции короеда-типографа прогнозируется в насаждениях Ярославской, Московской, Брянской, Ивановской, Костромской, Смоленской и Тверской областей.

Рост численности популяции вершинного короеда ожидается в Брянской, Калужской, Смоленской, Воронежской, Липецкой, Курской, Орловской, Тульской, Рязанской и Белгородской областях.

Также в Рослесозащите сообщают, что в лесах Воронежской и Белгородской областей развиваются очаги изумрудной узкотелой ясеневой златки, их возникновение вероятно в насаждениях Тульской, Курской и Рязанской областей.

На активное развитие возбудителя корневой губки в сосняках Московской, Владимирской, Калужской, Брянской, Белгородской, Тамбовской, Смоленской, Курской, Липецкой и Воронежской областей повлияли погодные условия лета прошлого года и июня 2022-го. Увеличение очагов диплодиоза вероятно в лесах Московской и Воронежской областей, также его распространение прогнозируется на территории Липецкой, Орловской, Владимирской и Смоленской областей.
 



Источник новости: «ЛесПромИнформ»