Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В ПФО сохранится нестабильная лесопатологическая обстановка

04.08.2022 12:17

Специалисты Российского центра защиты леса (Рослесозащита) представили прогноз развития во втором полугодии 2022 года лесопатологической ситуации в Приволжском федеральном округе.

Сообщается, что насаждениях Республики Башкортостан и Оренбургской области в этот период продолжат развиваться очаги непарного шелкопряда. Кроме того, их формирование ожидается на территориях республик Татарстан, Чувашия и Мордовия, а также Ульяновской, Саратовской и Пензенской областей. К концу года площадь очагов может превысить 700 тыс. гектаров.

Результаты лесопатологического мониторинга говорят о том, что рост площадей очагов рыжего соснового пилильщика ожидается в Самарской, Оренбургской, Саратовской и Ульяновской областях, а также вероятен в Республике Татарстан. Появление новых очагов дубовой зеленой и боярышниковой листоверток вероятно в лесах Самарской и Ульяновской областях, а также республик Башкортостан и Чувашия. Численность дубовой широкоминирующей моли и ивовой минирующей златки прогнозируется в Башкортостане.

Распространение уссурийского полиграфа вероятно в Удмуртской Республике, Республике Татарстан и Пермском крае.В республиках Чувашия, Марий Эл и Татарстан, а также Нижегородской области ожидается рост численности майского хруща. В лесных насаждениях республик Башкортостан, Татарстан и Удмуртия, а также Пермского края, Нижегородской и Кировской областей вероятно формирование очагов короеда-типографа.
 



Источник новости: «ЛесПромИнформ»