Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Sappi показала рекордную прибыль в третьем квартале 2022 фингода

04.08.2022 13:52

Комментируя результаты группы в третьем квартале 2022 финансового года, главный исполнительный директор Sappi Стив Бинни отметил: «Я очень горжусь еще одним кварталом рекордной прибыли на фоне значительных геополитических потрясений, встречных ветров в цепочке поставок и чрезвычайного глобального инфляционного давления. Сильный мировой спрос на бумагу и ценовая динамика компенсировали резкий рост затрат и негативные последствия запланированных остановок на техническое обслуживание на четырех фабриках. EBITDA увеличилась до рекордных 371 млн долларов по сравнению с 337 млн долларов в предыдущем квартале и 145 млн долларов в аналогичном квартале год назад».

Ключевые финансовые показатели Sappi за отчетный квартал:

  • EBITDA без учета особых статей – 371 млн долларов, 145 млн долларов годом ранее;
  • чистый долг – 1,53 млрд долларов, 2,055 млрд годом ранее;
  • прибыль – 199 млн долларов, 18 млн долларов годом ранее.

Глобальные логистические проблемы не ослабевали и мешали экспортным продажам и закупкам сырья во всех регионах. Существенная инфляция затрат на энергию, сырье и доставку в третьем квартале была компенсирована повышением отпускных цен в бумажном бизнесе.

Заглядывая вперед, Стив Бинни заявил: «Несмотря на инфляционное давление затрат, мы ожидаем еще одного сильного результата в четвертом квартале, при этом EBITDA будет ниже рекордных уровней, достигнутых в третьем квартале».
 



Источник новости: Sappi