Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Рост цен на бумагу изменит весь рынок Европы

05.08.2022 09:38

Новая волна роста цен на бумагу повлияет на весь сектор, об этом сообщает издание Printweek, реагируя на объявления еще двух крупных производителей о дальнейшем двузначном росте расценок. Речь идет о компаниях Mitsubishi HiTec Paper и Sappi Europe, которые в сентябре заметно повысят стоимость продукции из-за роста стоимости и нестабильности цен на сырье, энергию и логистику.

Mitsubishi HiTec Paper собирается поднять цены на весь свой портфель на 15% для поставок по всему миру с 1 сентября. Это последнее повышение является дополнением к десятипроцентному повышению, вступившему в силу 1 марта 2022 года, и двенадцатипроцентному повышению с 1 июля.

Mitsubishi, чья штаб-квартира расположена в Японии, управляет двумя заводами в Германии, выпускающими 185 тыс. тонн барьерной, безуглеродной, этикеточной, термо- и другой бумаги.

Между тем, Sappi Europe с 12 сентября повысит цены на мелованную и немелованную бумагу и картон, не содержащие древесной массы, на 8-10%. Это повышение следует за увеличением на 10-25% в феврале 2022-го. Штаб-квартира группы в Южной Африке, управляющая десятью заводами по всей Европе, заявила: «Перспективы затрат остаются неопределенными, и Sappi продолжит корректировать цены, если затраты будут расти дальше».



Источник новости: Printweek