Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В СКФО прогнозируется стабильная лесопатологическая обстановка

05.08.2022 12:07

Исследования Российского центра защиты леса (Рослесозащита) показали, что во втором полугодии 2022 года лесопатологическая ситуация в Северо-Кавказском федеральном округе сохранится стабильная. Негативные факторы незначительно скажутся на состоянии местных лесных насаждений.

Так, аномальные погодные условия в Ставропольском крае вероятно повышение отпада в дубовых и ясеневых насаждениях. Также в регионе ожидается расселение клопа-кружевницы, вероятно формирование очагов дубового блошака и роста популяции непарного шелкопряда.

Из-за гнилевых болезней и засухи в Республике Ингушетия и Чеченской Республике прогнозируется ослабление старовозрастных буковых насаждений. Кроме того, в Чечне вероятно увеличение численности американской белой бабочки и непарного шелкопряда.

В Кабардино-Балкарской и Чеченской республиках специалисты ожидают появления дубового клопа-кружевницы, также рост площадей, заселенных этим вредителем, вероятен в Карачаево-Черкесской Республике.

В Дагестане прогнозируется увеличение численности и появление непарного шелкопряда, златогузки и пестрой ясеневой пяденицы.
 



Источник новости: «ЛесПромИнформ»