Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Рослесозащита предупредила о напряженной лесопатологической ситуации на юге

09.08.2022 15:31

Во втором полугодии 2022 года лесопатологическая обстановка в Южном федеральном округе останется напряженной. Об этом сообщили в Российском центре защиты леса (Рослесозащита). На ослабление древостоев повлияют аномальные погодные условия и рост популяций вредителей.

В Астраханской области, Республике Калмыкия и на полуострове Крым из-за засухи ожидается ослабление и усыхание насаждений на общей площади около 3 тыс. гектаров.

Расселение клопа-кружевницы дубового прогнозируется в Краснодарском крае, Республике Адыгея, Ростовской области и на полуострове Крым. Площадь популяции может достичь 870 тыс. гектаров. Кроме того, в Адыгее и Крыму вероятен рост численности американской белой бабочки.

В Астраханской области ожидается появление ясеневой изумрудной узкотелой златки, в Ростовской и Волгоградской областях – развитие очагов соснового шелкопряда. Кроме того, рост популяций непарного шелкопряда и зеленой дубовой листовертки вероятно в Астраханской и Волгоградской областях, Республике Калмыкия и на полуострове Крым. В Волгоградской области также прогнозируется развитие очагов двух вредителей: соснового пилильщика и пилильщика-ткача.
 



Источник новости: «ЛесПромИнформ»