Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Состояние уральских лесов во второй половине 2022 года ухудшится

11.08.2022 10:51

Специалисты Российского центра защиты леса (Рослесозащита) спрогнозировали неблагоприятное развитие лесопатологической обстановки в Уральском федеральном округе. Ожидается ослабление и усыхание древостоя в зонах активного освоения леса общей площадью 250 тыс. гектаров, а также негативное воздействие лесных пожаров прошлых лет, насекомых-вредителей, сильных ветров и засуха.

Лесные пожары прошлого года и ураганные ветра 2022-го негативно скажутся на насаждениях Свердловской области общей площадью порядка 35 тыс. гектаров. Здесь вероятно развитие популяции усачей. В лесах Ханты-Мансийского автономного округа – Югры ситуация усугубится из-за пожаров.

Развитие очагов непарного шелкопряда вероятно в насаждениях Челябинской, Курганской и Тюменской областях. Численность звездчатого пилильщика-ткача увеличится в сосновых лесах Курганской и Челябинской областей. Также в Курганской, Челябинской и Тюменской областях вероятно развитие популяции шелкопряда-монашенки, в Тюменской и Челябинской областях – сибирского шелкопряда.

Кроме того, рост площадей очагов диплодиоза специалисты прогнозируют в насаждениях Тюменской и Курганской областей.
 



Источник новости: «ЛесПромИнформ»