Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В Бразилии вновь зафиксировали рекордный уровень уничтожения тропических лесов

15.08.2022 08:06

Вырубка тропических лесов на Амазонке в Бразилии достигла рекордного уровня за первые семь месяцев 2022 года. Правительство опубликовало предварительные данные о разрушениях в то время, как регион приближается к традиционному пику ежегодного сезона пожаров.

Спутниковые данные показали, что с января по июль на Амазонке было вырублено 5474 км², что на 7,3% больше, чем за аналогичный период прошлого года. По данным Национального института космических исследований Бразилии (Inpe), показатель бьет рекорд по обезлесению, установленный в 2021 году. Лишь в июле вырубка составила 1487 км², что примерно соответствует тому же месяцу 2021 года.

Экологи и эксперты обвиняют президента Жаира Болсонару в том, что он свернул меры по защите окружающей среды и позволил лесозаготовителям и владельцам ранчо нелегально вырубать большую часть Амазонии. Так, Марсио Астрини, глава экологической группы Climate Observatory, подчеркнул, что «цифры шокируют, но не удивляют».

По его словам, неконтролируемая вырубка местных тропических лесов – следствие политики правительства, ограничивающей защиту. В прошлом месяце бразильское природоохранное ведомство выдало первоначальное разрешение, которое позволит проложить главную автомагистраль через центр тропического леса, что грозит дальнейшим увеличением обезлесения.
 



Источник новости: rte.ie