Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В Польше определились с победителями конкурса «Дерево года 2022»

15.08.2022 08:22

Дуб Фабрикант из Лодзя, Польша, стал победителем конкурса «Дерево года 2022», который уже 12 лет организовывает организация Klub Gaja. За него проголосовали 5559 человек.

Это одно из самых оригинальных деревьев в стране и визитная карточка города: одна из его ветвей длиной более 20 метров имеет S-образную форму, что производит впечатление на прохожих. Весной к нему стекаются толпы желающих увидеть его величие в море голубых цветов. В феврале 2023 года дуб Фабрикант представит Польшу на международном конкурсе «Европейское дерево года».

Статуэтка «Дерево года 2022» будет вручена блогеру Пшемыславу Бартошу, который предложил дерево к участию в конкурсе. Все финалисты получат памятные дипломы. Награды будут вручены 10 октября 2022 года в Варшаве во время 20-го Дня деревьев Klub Gaja.

О победителе конкурса известно, что это дуб черешчатый возрастом 180 лет и высотой около 22,5 метра. Дерево является памятником природы и носит имя Фабрикант.

Второе место на конкурсе заняла липа мелколистная возрастом около 380 лет и высотой 25 метров. На третьем месте липа широколистная возрастом около 500 лет и высотой 26 метров. Цель конкурса «Дерево года» – способствовать бережному отношению к природе и поиск интересных и прочных связей между культурой и историей местных сообществ.



Источник новости: Tree Of The Year