Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Продажи Koehler Group приблизились к миллиарду евро

17.08.2022 12:03

Немецкий производитель бумаги Koehler Group о результатах 2021 финансового года. По данным компании, в отчетный период продажи холдинга увеличились на 22,4% до 941 млн евро. Операционная прибыль выросла на 13,7% до 76 млн евро.

«Условия в отрасли были отмечены огромным скачком цен на энергетических рынках. Выручка в отчетном году характеризуется ростом объемов продаж и повышением цен, которое может быть осуществлено на основе роста цен на сырье и энергии на рынке», – говорится в пресс-релизе Koehler Group. В компании также заявили, что ожидают «дальнейшего значительного роста оборота» в 2022 финансовом году.

Генеральный директор холдинга Кай Ферлер отметил: «Мы рады, что смогли оправдать ожидания наших клиентов в прошлом финансовом году и значительно увеличили наш оборот, несмотря на сложные условия». Однако, несмотря на хорошие результаты, группа также предупредила, что проблемы с цепочками поставок сохранятся.

Напомним, Koehler Group выпускает несколько видов специальной бумаги и картона и имеет пять заводов в Германии. При этом 70% ее продукции экспортируется.
 



Источник новости: Printweek