Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Södra Wood на 100 000 кубометров сократит производство пиломатериалов

22.08.2022 14:42

В компании Södra Wood, входящей в шведскую лесопромышленную группу Södra, прогнозируют снижение спроса на изделия из древесины в краткосрочной перспективе. Во втором квартале 2022 года рынок пиломатериалов замедлился, эта негативная тенденция сохранится до конца года. В связи с этим Södra Wood сократит производство примерно на 100 тыс. м³.

«Мы знаем, что спрос на продукцию Södra Wood будет благоприятным в долгосрочной перспективе, и что древесина является самым экологичным строительным материалом. Но хотя долгосрочная тенденция положительная, мы должны активно работать, чтобы противодействовать волатильности рынка и сбалансировать производство с потребностями клиентов. Мы делаем это, временно сокращая производство. Мы внимательно следим за развитием событий и продолжаем активно работать над тем, на что мы можем повлиять», – рассказал Питер Джавери, президент бизнес-направления Södra Wood.

В настоящее время производственная мощность восьми лесопильных заводов Södra Wood – более 2 млн м³ в год. Производство будет регулироваться на большинстве этих лесопилок в ближайшие месяцы индивидуально в зависимости от спроса на каждый продукт и сегмент рынка.



Источник новости: Södra