Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Британская DS Smith расширяет исследования альтернативных волокон

24.08.2022 09:07

Компания DS Smith претендует на первое место в упаковочной отрасли по испытанию сырья на основе морских водорослей в качестве альтернативы пластику. Группа с годовым оборотом 8,55 млрд евро намерена расширить работу в рамках плана исследований, разработок и инноваций стоимостью 119 млн евро.

Испытания с использованием морских водорослей исследуют, как их водонепроницаемые свойства можно использовать в качестве сырья для разработки проблемных пластиков, использующихся в производстве картонной и бумажной упаковки и лотков. В рамках проекта DS Smith объединилась с Исследовательским институтом Швеции, чтобы изучить, как новые материалы, включая морские водоросли и солому, потенциально могут быть использованы вместо традиционной древесной массы.

В случае успеха материалы на основе морских водорослей могут быть использованы в качестве барьерного покрытия для замены упаковки на нефтяной основе, которая в настоящее время используется для защиты многих пищевых продуктов. Другие материалы, которые проходят испытания в рамках проекта, включают ромашку, солому, коноплю и какаовеллу.

Директор по развитию и глава совета директоров DS Smith Томас Фердж рассказал: «С учетом того, что нагрузка на планету стала более очевидной, чем когда-либо, наши исследования могут уменьшить нагрузку на леса и защитить природные ресурсы планеты… Помимо того, как мы оптимизируем стандартные переработанные бумажные волокна, которые мы уже используем, мы очень воодушевлены перспективой того, как другие ресурсы, такие как мискантус, конопля, сельскохозяйственные отходы и морские водоросли, могут быть использованы в упаковке следующего поколения».

Потенциал морских водорослей в качестве альтернативы биомассы и пищевого сырья набирает обороты, поскольку их можно выращивать без использования удобрений. Исследование коалиции «Морские водоросли для Европы» прогнозирует, что к 2030 году европейская промышленность по производству морских водорослей будет стоить почти 9,5 млрд евро и создаст около 115 тыс. новых рабочих мест.
 



Источник новости: Printweek