Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Ingka Group инвестирует в развитие морской ветроэнергетики в Швеции

29.08.2022 10:50

Ingka Investments, инвестиционное подразделение Ingka Group, приобретает долю в 49% в трех проектах по развитию морской ветроэнергетики в Швеции. Проекты имеют потенциал для достижения общей мощности 9 тыс. МВт. Цена сделки составляет 58 млн евро.

Три проекта, о которых идет речь, это Galatea-Galene в Каттегате, Triton в Балтийском море к югу от Швеции и Aurora между островами Эланд и Готланд. После ввода в эксплуатацию они могут производить до 38 ТВт-ч, что соответствует более 25% электроэнергии, потребленной всей Швецией в 2021 году.  Условия для работы ветряных электростанций в регионе оцениваются как благоприятные из-за сильных и стабильных ветров, относительного мелководья и близости к береговой сети электропередач.

«Это сотрудничество является смелым шагом в расширении нашей инвестиционной деятельности, направленной на сокращение воздействия на климат, выходящее далеко за рамки нашего собственного потребления и в нашу цепочку создания стоимости. Мы увеличиваем наши глобальные инвестиции и обязательства в области возобновляемых источников энергии с более чем 3 млрд евро сегодня до 6,5 млрд евро к 2030 году», – рассказал Петер ван дер Пул, управляющий директор Ingka Investments.

Сотрудничество Ingka Investment с OX2 началось в 2010 году. С тех пор Ingka Investments приобрела у компании десять проектов в Швеции, Литве, Финляндии и Польше. В настоящее время шведская группа владеет 575 ветряными турбинами в 17 странах, 20 солнечными парками и 935 тыс. солнечных панелей на крышах магазинов и складов Ikea. Общая мощность возобновляемых источников энергии холдинга составляет более 2,3 ГВт, что эквивалентно годовому потреблению более 1,25 млн европейских домохозяйств.
 



Источник новости: News Cision