Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Stora Enso направит более миллиарда евро на покупку производства гофроупаковки в Европе

09.09.2022 09:16

Компания Stora Enso объявила о приобретении группы De Jong Packaging, крупнейшего независимого производителя гофрированного картона в странах Бенилюкса. В Stora Enso отмечают, что покупка соответствует стратегии компании, направленной на ускорение роста продаж и увеличение ее доли на рынке «возобновляемых и многоцелевых упаковочных решений».

Стоимость сделки составила примерно 1,02 млрд евро. Приобретение De Jong Packaging уже одобрено советом директоров Stora Enso. Ожидается, завершится процесс в начале 2023 года.

De Jong Packaging Group – один из крупнейших производителей и поставщиков гофроупаковки в странах Бенилюкса. Компания имеет 17 площадок в Нидерландах, Бельгии, Германии и Великобритании и специализируется на производстве лотков и коробок из гофрированного картона в основном для свежих продуктов, электронной коммерции и промышленности. Группа также активно занимается производством тарного картона из вторсырья.

Поглощение De Jong укрепит присутствие Stora Enso на рынке гофроупаковки в Европе и обеспечит выход на рынки Нидерландов, Бельгии, Германии и Великобритании.
 



Источник новости: EUWID Paper