Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Ко Дню работника леса HeadHunter подготовил обзор рынка труда в отрасли

16.09.2022 10:42

В преддверии Дня работника лесного хозяйства, который в этом году отмечается 18 сентября, эксперты сервиса по поиску вакансий и работников HeadHunter выяснили, какие специалисты наиболее востребованы в лесной промышленности и каковы зарплаты в отрасли.

Согласно обзору HH.ru, с начала года отечественные работодатели разместили порядка 40 тыс. вакансий, связанных с лесным хозяйством и деревообрабатывающей промышленностью. В годовом исчислении показатель прибавил 84%.

Наиболее востребованными сотрудниками стали менеджеры по работе с клиентами, бухгалтеры, закупщики, инженеры, начальники и мастера участков, сервисные инженеры, водители, специалисты по логистике, инженеры по охране труда. В числе рабочих специальностей лидируют кладовщики, операторы производственных линий, слесари, машинисты, прорабы, электромонтажники, токари, грузчики и столяры.

Что касается уровня заработной платы, работникам сферы продаж в лесной отрасли в стране платят от 55 тыс. рублей, представителям рабочих профессий – от 44 тыс. рублей, транспортникам – от 40 тыс. рублей. Самые высокие зарплаты у ИТ- и диджитал-специалистов – от 65 тыс. рублей, специалистов административной сферы и АХО – от 30 тыс. рублей, маркетологов и рекламщиков – от 45 тыс. рублей, бухгалтеров – от 47 тыс. рублей, специалистов по закупкам – от 41 тыс. рублей и инженеров – от 51 тыс. рублей.

Также, отмечают специалисты HH.ru, работодатели из лесной сферы часто предпочитают нанимать сразу целую бригаду сотрудников. Такие варианты популярны для сборки деревянных домов и монтажа деревянных коттеджей.

Иллюстрация: HH.ru
 



Источник новости: «ЛесПромИнформ»