Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Varel планирует запустить производство сверхлегкого тарного картона из вторсырья

20.09.2022 14:03

Немецкий производитель тарного картона Varel рассматривает возможность строительства нового завода по производству сверхлегкого переработанного гофрированного картона на дополнительном предприятии в Вильгельмсхафене, Германия. Компания объявила, что занимается интенсивным подготовительным планированием проекта.

Varel рассматривает возможность добавления еще одной производственной линии для сверхлегкой переработанной бумаги для нужд немецкой и международной промышленности. Вероятнее всего линия будет запущена на закрытой в настоящее время угольной электростанции Uniper. Ожидается, что машина будет иметь производительность 600 тыс. тонн сверхлегких граммажей в год.

Фирма рассчитывает принять окончательное решение по проекту в первой половине следующего года, а производство начнется не раньше 2026 года. В настоящее время общая производственная мощность Varel составляет около 930 тыс. тонн в год переработанного твердого картона и переработанного флютинга, коричневого и белого переработанного лайнера, а также ряда композитных материалов.
 



Источник новости: EUWID Paper