Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

На осенних выставках Stora Enso представит пеноматериал для перерабатываемой упаковки

23.09.2022 09:42

Компания Stora Enso объявила об участии в ближайших выставках Fachpack в Нюрнберге, Германия, и Scanpack в Гетеборге, Швеция. На осенних мероприятиях группа презентует материал Papira, представляющий собой легкую пену из волокон целлюлозы.

Полужесткая пена обладает высокими амортизирующими свойствами и подходит для производства защитной упаковки для широкого спектра продуктов. Решения из Papira можно проектировать и вырезать с высокой точностью даже для сложных форм и размеров упаковки. Материал полностью перерабатываемый и не содержит пластика, в компании заявляют, что он станет альтернативой традиционным упаковочным пенам на основе ископаемых материалов, таким как полиуретан (PU), полиэтилен (PE) и пенополистирол (EPS). Перерабатывать Papira легко, что позволяет потребителю поместить всю упаковку в один и тот же мусорный бак.

Пилотный завод Papira работает на одной из фабрик Stora Enso с ноября 2021 года. Древесное сырье поступает из устойчиво управляемых лесов в Скандинавии, в производстве не используются ископаемое топливо, растворители, пенообразователи или опасные химикаты.
 



Источник новости: News Cision