Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В 2024 году Юсси Песонен покинет посты президента и главного исполнительного директора UPM

18.10.2022 11:31

Пресс-служба финской лесопромышленной группы UPM-Kymmene Corporation сообщила, что в 2024 году президент и главный исполнительный директор холдинга Юсси Песонен уйдет в отставку.

«К 2024 году я проработаю в UPM в качестве президента и главного исполнительного директора 20 лет и проведу в компании в общей сложности 37 лет. Объявленный график направлен на обеспечение успеха инициатив стратегического роста, а также эффективности бизнеса в ближайшие несколько лет. Однако пришло время приступить к планированию следующего этапа», – пояснил Юсси Песонен.

Отмечается, что заявленная дата дает совету директоров UPM достаточно времени для планирования преемственности.

Контракт об оказании услуг президента и генерального директора был пересмотрен UPM в 2019 году. Он определяет условия, в соответствии с которыми Юсси Песонен продолжает свою работу на этих постах после наступления пенсионного возраста в 60 лет.

«Юсси проделал и продолжает делать фантастическую работу для UPM, за что мы ему искренне благодарны. Мы знали, что этот день наступит, но, тем не менее, сожалеем о его решении», – подчеркнул председатель правления Бьорн Валрус.

Юсси Песонен был назначен президентом и генеральным директором UPM в 2004 году. До этого он работал в компании на нескольких руководящих должностях с 1987 года.
 



Источник новости: Пресс-релиз UPM