Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В России мораторий на проверки лесного бизнеса продлили до конца 2023 года

19.10.2022 08:09

По данным пресс-службы Федерального агентства лесного хозяйства (Рослесхоз), мораторий на проверки компаний ЛПК продлен на весь 2023 год. Ожидается, что утвержденная по поручению правительства мера сократит административную нагрузку на лесозаготовителей и лесопереработчиков. Проверки затронут лишь организации с высокими рисками.

Александр Панфилов, заместитель руководителя Рослесхоза, пояснил как будет действовать мораторий: «Всего в рамках осуществления надзора за оборотом древесины предусмотрено три категории риска: высокий, средний и низкий. Организации, которые отнесены к категориям среднего риска освобождены от плановых проверок в 2023 году, в отношении объектов низкого риска согласно закону о госконтроле плановые проверки не проводятся. К высокой категории риска относятся организации с долей заготовки древесины менее 25% от всего оборота предприятия, осуществляющие главным образом скупку и продажу древесины».

Мораторий на проверки предполагает альтернативу в виде профилактических мер: видеоконференции, телефонные консультации, семинары и личные приемы.
 



Источник новости: «ЛесПромИнформ»