Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Пермская ЦБК будет использовать оборудование бразильского производства

20.10.2022 10:48

По итогам бизнес-миссии в Бразилию, которая была совершена в октябре 2022 года, в Пермской ЦБК сообщили о контрактах на поставку оборудования и запасных частей. Новый канал должен стать альтернативой поставкам технологий из Европы и Китая.

Поездку делегации представителей российской ЦБП в Бразилию организовала ассоциация «Лига переработчиков макулатуры». В рамках визита в Южную Америку отечественные специалисты, в том числе и сотрудники Пермской ЦБК, посетили предприятия бразильской ЦБП и машиностроения, а также побывали на профильной выставки. В результате были установлены новые деловые контакты в части поставок оборудования.

Рассказывая о бизнес-миссии, генеральный директор ассоциации «Лига переработчиков макулатуры» Андрей Гурьянов справедливо подчеркнул: «Из-за санкций многие рынки, где российские компании отрасли ЦБП закупали машиностроительное оборудование, сейчас закрыты. Поэтому нам интересно сотрудничество со странами БРИКС. В составе делегации были представители вузов, банковского сектора, технические специалисты, которые уже направили запросы бразильским коллегам, чтобы посмотреть возможность изготовления оборудования для бумагоделательных машин, химикатов. Также мы планируем создание инжинирингового центра, чтобы расходные материалы, запчасти для ремонта оборудования начать производить в России».

Со своей стороны директор по производству и развитию «ПЦБК» Дмитрий Бондарев рассказал: «Передовым в Бразилии является завод Hergen, здесь выпускают оборудование европейского уровня, поставляют полностью под ключ бумагоделательные машины: начиная от напорного ящика, заканчивая продольно-резательными станками. В целом поездка прошла эффективно. В Бразилии мы приобрели новые контакты и уже направили ряд запросов на поставку оборудования и запчастей. У бразильских предприятий есть все шансы стать достойной альтернативой поставщикам из Европы и составить конкуренцию китайским производителям оборудования».

Фото: ПЦБК
 



Источник новости: ПЦБК