Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В январе-сентябре Holmen увеличила прибыль более чем вдвое

20.10.2022 11:22

Шведская группа Holmen, специализирующаяся в том числе на производстве бумаги и картона, опубликовала промежуточный финансовый отчет за январь-сентябрь 2022 года. Согласно представленным данным, в годовом исчислении операционная прибыль компании увеличилась более чем в два раза.

По итогам первых трех кварталов объем операционной прибыли Holmen составил 538 млн евро. Для сравнения годом ранее показатель составил 248 млн евро. На рост цифр повлияли более высокие отпускные цены, в то время как инфляция затрат была ограничена высоким уровнем самообеспеченности древесиной и энергией.

По сравнению со вторым кварталом операционная прибыль за третий квартал, однако, уменьшилась на 16,4 млн евро. По итогам июля сентября показатель составил 175 млн евро. Негативное влияние на развитие ситуации оказало ослабление рынка изделий из древесины, но оно было в значительной степени компенсировано более высокими доходами в других сферах деятельности холдинга.

Прибыль после налогообложения по итогам января-сентября 2022-го составила 420 млн евро. Для сравнения годом ранее показатель составил 195 млн евро.
 



Источник новости: Holmen