Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Södra вновь объявила о повышении цен на круглый лес

21.10.2022 09:07

Шведская лесопромышленная группа Södra вновь повысила расценки на круглый лес и топливную древесину. Ранее повышение цен на сырье холдинга проводилось семь недель назад.

В новом раунде цены на деловой круглый лес повышаются на 2,7 евро за м³, на топливную древесину – на 4,5 евро за м³. Изменения вступили в силу немедленно. В итоге новая цена для делового хвойного леса составляет 42,1 евро за м³, для березы и тополя – 45,7 евро за м³. Цена на дрова составила 22,6 евро за м³.

В Södra пояснили, что данный шаг, как и в августе, связан с сохраняющимся высоким спросом лесосырье. Учитывая напряженную энергетическую ситуацию в Европе, группа предполагает, что спрос на деловой круглый лес и топливную древесину останется высоким в течение зимнего полугодия. Олоф Ханссон, менеджер подразделения Södra Skog, считает, что новое повышение цен, вероятно, сыграет свою роль в быстром росте лесозаготовительной деятельности членов Södra в сегменте рубок ухода, что также позволит отрасли получить больше круглого леса.
 



Источник новости: EUWID