Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Suzano выкупит активы Kimberly-Clark в Бразилии

26.10.2022 10:26

Компания Suzano объявила о заключении соглашения о приобретении активов Kimberly-Clark в Бразилии. Основным активом, включенным в сделку, является завод по производству санитарно-гигиенической бумаги, расположенный в штате Сан-Паулу, с годовой производственной мощностью около 130 тыс. тонн. Благодаря этому приобретению бразильские операции Suzano увеличатся до примерно 280 тыс. тонн в год.

Suzano также приобрела бренд Neve и права на использование международных брендов, которые в настоящее время используются Kimberly-Clark Brazil. Сделка не включает сегмент средств личной гигиены компании и подлежит проверке со стороны антимонопольных органов.

Suzano является ведущим мировым производителем товарной целлюлозы с мощностью производства 11 млн тонн в год. В настоящее время компания строит фабрику в Рибас-ду-Риу-Парду, Бразилия, которая увеличит мощность на 2,55 млн тонн до 13,6 млн тонн. Запуск предприятия запланирован на вторую половину 2024 года. Suzano также является ведущим производителем полиграфической и офисной бумаги и картона в Бразилии.



Источник новости: Papnews