Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Прибыль International Paper в третьем квартале превысила 950 млн долларов

28.10.2022 08:35

Американская группа International Paper опубликовала промежуточный отчет о результатах работы в третьем квартале 2022 года. Согласно представленным данным, в июле-сентябре чистая прибыль IP составила 951 млн долларов. Для сравнения 511 млн долларов во втором квартале 2022 года и 864 млн долларов в третьем квартале 2021 года.

Чистая прибыль компании за третий квартал 2022 года включает чистую прибыль после налогообложения в размере 563 млн долларов, связанную с урегулированием ранее объявленного налогового спора и чистую прибыль после налогообложения в размере 350 млн долларов от продажи завода в Квидзыне, Польша.

Скорректированная операционная прибыль за третий  квартал составила 364 млн долларов, для сравнения 459 млн долларов во втором квартале 2022 года и 431 млн долларов в третьем квартале 2021 года.

В IP отмечают, что десятипроцентный по сравнению с прошлым годом рост выручки связан с высокими ценами на продукцию.

«На нашу прибыль в третьем квартале существенно повлияла непростая макроэкономическая ситуация, – поделился Марк Саттон, председатель и главный исполнительный директор группы. – Снижение потребительских расходов на товары и уменьшение товарных запасов в розничной торговле привело к снижению спроса на упаковку, и мы также столкнулись со значительно более высокими затратами на энергию и дистрибуцию. По мере того как мы вступаем в четвертый квартал, мы видим, что спрос на упаковку стабилизируется на этих более низких уровнях, а производственные затраты приносят некоторое облегчение; однако мы также ожидаем сезонного увеличения операционных расходов».
 



Источник новости: International Paper