Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Stora Enso помогла Svenska Krämfabriken в выполнении зеленых обязательств с помощью автоматизации линии упаковки

01.11.2022 09:21

Шведская компания Svenska Krämfabriken поставила перед собой задачу отказаться ото всего пластика, используемого в производстве. Благодаря материалам на основе древесного волокна и автоматизации линии упаковки производителю косметики удалось сэкономить 15 тонн пластиковых отходов, сэкономить цепочку поставок на 22 грузовика и потребление энергии на 10% в год.

«Для нас это был идеальный проект. Поскольку у нас есть материал, который они искали, мы продаем упаковочные машины, и у нас есть знания и ресурсы для разработки упаковки на заказ», – рассказала Элизабет Джилленгрен, менеджер по работе с клиентами Stora Enso.

В итоге для продуктов Svenska Krämfabriken была разработана индивидуальная упаковка из гофрированного картона без использования пластика. Она легко открывается и перерабатывается, что, в свою очередь, ускоряет логистику для всех сторон. Stora Enso также доставила и установила на производстве косметики машину Wrap-Around.

Стороны отметили результаты сотрудничества:

  • Коробка без пластика, пригодная для вторичной переработки и возобновляемого использования, а также новый умный способ упаковки продуктов в коробку для экономии места.
  • Сокращение использования пластика в оптовой упаковке на 15 тонн в год.
  • Экономия места на поддонах на 10-30%, экономия 22 грузовиков в год.
  • На 10% ниже потребление энергии при производстве (соответствует 150 МВтч в год).
  • Улучшенная рабочая среда с машиной Wrap-Around.
  • Отличные отзывы клиентов: с новой упаковкой легче работать, она полезна в электронной коммерции, с точки зрения эффективности, складских площадей и переработки.