Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

«Тальник» направит 136 млн рублей на создание в Тобольске лесоперерабатывающего комплекса

01.11.2022 12:11

Издание «РБК» сообщило о создании в Тобольске, Тюменская область, деревоперерабатывающего комплекса, ориентированного на экспорт пиломатериалов в Китай и Турцию, а также на Ближний Восток.

Реализацией проекта займется компания «Тальник». Согласно публикации, инвестор направит на создание ЛПК 136 млн рублей. Производственная мощность предприятия составит 100 тыс. м³ ежегодно. Здесь будет создано 37 новых рабочих мест.

«Предприятие будет выпускать высококачественные обрезные пиломатериалы и другие сопутствующие виды продукции из круглого леса. На производственном комплексе планируется перерабатывать до 200 тыс. куб. м в год пиловочного сырья хвойных и лиственных пород. Планируемый объем выпускаемой продукции – 100 тыс. куб. м в год сухих пиломатериалов в соответствии с ГОСТ (доска, брус). Продукция будет поставляться в Китай, Турцию и страны Ближнего Востока», – цитирует издание заявление инвестора.

Запуск нового предприятия в работу запланирован на 2023 год.

Согласно справке «РБК», компания «Тальник» зарегистрирована в 2021 году, доля в 80% принадлежит бизнесмену Андрею Камаеву, 20% – Константину Орешникову.
 



Источник новости: «РБК»