Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Nokian Tyres построит в Румынии первый завод с нулевым выбросом CO₂

02.11.2022 09:10

Совет директоров финской компании Nokian Tyres принял решение инвестировать в строительство завода по производству шин для легковых автомобилей. Новое предприятие появится в Румынии, его годовая мощность составит 6 млн шин с возможностью расширения в будущем. На площадке также разместится распределительный комплекс для хранения и продажи шин.

Общий объем инвестиций в проект оценивается примерно в 650 млн евро.

Строительство планируется начать в начале 2023 года, а выпуск первой партии шин ожидается во второй половине 2024 года. Серийное производство должно стартовать в начале 2025 года.

«Эта инвестиция является важным стратегическим решением, обеспечивающим наш будущий рост. Производственное предприятие мирового класса в Европе – это ключевой шаг к получению дополнительных мощностей и созданию сбалансированной производственной платформы, поскольку мы начинаем производство новых шин Nokian без участия России», – подчеркнул Юкка Моисио, президент и главный исполнительный директор Nokian Tyres.

Планируемая численность персонала румынского завода составляет около 500 сотрудников. Завод сосредоточится на производстве шин для легковых автомобилей и внедорожников большего размера. Основным рынком сбыта продукции станет Центральная Европа.

Комментируя инвестиционные планы, Адриан Качмарчик, старший вице-президент по снабжению Nokian Tyres, отметил: «Мы стремимся построить завод с нулевым выбросом CO₂ – первый в нашей отрасли. Расположение объекта в Румынии поддерживает эту цель, поскольку мы можем использовать экологически чистую энергию, произведенную рядом с объектом. Кроме того, мы критически оцениваем производственные процессы, чтобы найти наиболее экологичные способы производства шин».



Источник новости: News Cision