Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Заготовительное предприятие «Свезы» перевыполнило план по лесовосстановлению в Вологодской области

07.11.2022 10:26

В 2022 году «Свеза Ресурс», дочерняя компания группы «Свеза», специализирующаяся на лесозаготовке, перевыполнила план по лесовосстановлению на территории Вологодской области. Кроме того, предприятие вдвое увеличило протяженность дорог противопожарного назначения.

Итоги сезона подвела Марина Емельянова, инженер по лесовосстановлению компании «Свеза Ресурс»: «В этом году площадь проведения работ по искусственному лесовосстановлению составила 156,3 га. Для сравнения это приблизительно площадь 94-х футбольных полей. Восстановили на 10 га больше, чем в прошлом году, и на 28 га больше, чем было запланировано. Площадь естественного восстановления, а это те участки, где мы сохранили подрост, составила 1400 га, что на 100 га больше объемов прошлого года».

Также в подразделении отчитались о проведенных мероприятиях по противопожарному обустройству лесов. В 2022 году план по обустройству соответствующих лесных дорог перевыполнен практически вдвое. Пожароопасный сезон этого года на Вологодчине прошел спокойно.
 



Источник новости: «ЛесПромИнформ»