Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В 2026 году рынок изделий из древесины Северной Америки достигнет 244 млрд долларов

08.11.2022 13:17

По данным отраслевого издания Woodworking Network, в 2026 году рынок изделий из древесины Северной Америки достигнет 243,9 млрд долларов. Среднегодовой темп прироста с 2022 по 2026 годы составит 6,75%. Развитию рынка будут способствовать такие факторы, как рост численности населения и нового жилищного строительства, высокая доступность лесных ресурсов, растущий спрос на деревянную мебель для офисов и растущая склонность населения к ремонту и реконструкции жилья.

Однако этому росту будут препятствовать колебания цен на пиломатериалы хвойных пород и повышение доступности альтернатив лесоматериалам. Несколько заметных тенденций включают растущее предпочтение инженерной древесины, рост числа новостроек, рост инвестиций в развитие и обновление туристической инфраструктуры, а также увеличение производства изделий из дерева.

Самым быстрорастущим рынком в регионе являются США из-за растущей склонности населения к ремонту и реконструкции жилья, оживления в секторе нового жилого строительства, высокого наличия лесных запасов, увеличения доходов и роста деревообрабатывающего производства за счет эстетических свойств древесины и восприятия ее как экологически чистого материала.
 



Источник новости: Woodworking Network