Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

UPM Raflatac получила сертификаты RecyClass на несколько этикеток

10.11.2022 08:52

Компания UPM Raflatac, входящая в финский лесопромышленный холдинг UPM, получила признание RecyClass за несколько этикеточных продуктов с различными клеевыми технологиями. Сертификация расширяет портфель этикеточных материалов из полиэтилена (PE) из полипропилена (PP), признанных RecyClass.

Как полиэтилен, так и полипропилен признаны пригодными для вторичной переработки с цветной упаковкой из ПЭВП (полиэтилена высокой плотности) и полипропилена. Признание совместимости потока рециклинга полипропилена является первым в мире.

«В UPM Raflatac мы стремимся к более устойчивому и замкнутому будущему. Одна большая часть этого заключается в том, чтобы сделать потребительскую пластиковую упаковку пригодной для вторичной переработки. Мы гордимся тем, что являемся первой компанией, производящей самоклеящиеся этикетки, которая предлагает одобренные RecyClass решения для этикетирования, совместимые с переработкой, для упаковки из полипропилена. Согласно обширному независимому тестированию, проведенному компанией Plastics Forming Enterprises (PFE), наши ненапечатанные этикетки оказали ограниченное влияние на качество переработки цветных потоков переработки полипропилена и полиэтилена высокой плотности. Это доказывает, что наши этикетки не мешают процессу вторичной переработки или качеству вторичной переработки», – поделилась Катя Кивеля, коммерческий директор отдела пищевых продуктов и высокопроизводительного оборудования, пленок и спецпредложений UPM Raflatac.

Для справки: RecyCl – инициатива, основанная на заинтересованности брендов, розничных продавцов, переработчиков, производителей сырья и переработчиков в расширении возможности вторичной переработки пластиковой упаковки для повышения ее пригодности к переработке и качества вторичной переработки.
 



Источник новости: Пресс-релиз UPM