Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Volvo первой в мире начала поставки электрогрузовиков из стали, не содержащей ископаемого топлива

11.11.2022 08:31

В сентябре 2022 года Volvo Trucks начала серийное производство тяжелых электрических грузовиков грузоподъемностью 44 тонны, став первым мировым производителем, добившимся этого. Некоторые из машин также стали первыми в мире, изготовленными из стали, не содержащей ископаемого топлива.

«Наш путь к нулевому уровню выбросов включает как отказ от использования ископаемого топлива в наших автомобилях, так и полную замену материала в наших грузовиках альтернативными материалами, не содержащими ископаемого топлива, и переработанными материалами», – подчеркнула Джессика Сандстрем, старший вице-президент по управлению продуктами Volvo Trucks.

Сталь без ископаемого топлива производится шведским производителем стали SSAB с использованием совершенно новой технологии на основе электричества и водорода без использования ископаемого топлива. Результатом является значительно меньшее воздействие на климат и важный шаг на пути к цепочке создания стоимости с нулевыми выбросами. Среди клиентов, которые будут использовать сталь, не содержащую ископаемого топлива, в некоторых из своих электрических грузовиков, компании Amazon, DFDS и Unilever.

Кроме того, шведский автопроизводитель сообщил, что сегодня около 30% материалов, используемых в новых грузовиках Volvo, изготовлены из переработанного сырья. До 90% каждого грузовика может быть переработано в конце срока службы. В развитие этого тренда вклад вносит и Сталь без ископаемого топлива. Volvo Trucks привержена Парижскому климатическому соглашению по достижению нулевых выбросов парниковых газов во всей цепочке создания стоимости не позднее 2040 года.
 



Источник новости: News Cision