Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

«Илим» увеличит поставки картона в Китай

14.11.2022 08:11

Пресс-служба группы «Илим» сообщила о заключении соглашения с одним из ключевых партнеров, компанией Xiamen C&D Paper and Pulp, базирующейся в Китае. Новые договоренности касаются увеличения поставок картона на рынок КНР с запуском нового целлюлозно-картонного комбината в Усть-Илимске, Иркутская область.

Генеральный директор группы «Илим» Ксения Соснина подчеркнула: «Китай остается приоритетным направлением для «Илима». Сейчас компания входит в топ-3 крупнейших поставщиков беленой хвойной целлюлозы в КНР, и наша цель – стать номером один на рынке чистоцеллюлозных гофроматериалов страны».

В компании также рассказали о планах заключить до конца 2022 года еще семь соглашений с китайскими компаниями. Все они будут касаться увеличения поставок картона и расширения присутствия группы на растущем азиатском рынке. В ближайшие годы объем поставок картона в КНР и ЮВА может достичь 800 тыс. тонн в год. С запуском нового ЦКК «Илим» планирует поставлять на эти рынки более половины выпускаемой целлюлозы и картона.
 



Источник новости: «ЛесПромИнформ»