Пищевую упаковку Huhtamaki теперь можно перерабатывать в привычных потоках
Финская компания по производству пищевой упаковки и одноразовой посуды разработала устойчивое решение для мороженого. Упаковка Icon может стать экологичной альтернативой традиционному пластику и пригодна ко вторичной переработке.
Продукция на 95% состоит из возобновляемых биоматериалов с барьерным покрытием на водной основе. Контейнеры и крышки для мороженого будут представлена в первую очередь на рынке Северной Америки, где потребители смогут комфортно отправлять упаковку в привычные циклы переработки.
Президент североамериканского подразделения Huhtamaki Энн О’Хара рассказала: «Упаковка для мороженого Icon показывает, что мы можем перейти на бумажные форматы упаковки и альтернативные устойчивые барьеры без ущерба для функциональности… Внедряя инновации и уделяя внимание таким ключевым факторам, как устойчивость к конденсату, мы показали, как материалы на бумажной основе могут стать жизнеспособной альтернативой пластику».