Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В Коми предложили исключить пиломатериалы из ЛесЕГАИС

19.11.2022 11:46

Предложение исключить пиломатериалы из ЛесЕГАИС в ходе острой дискуссии внесли участники семинара по вопросам работы в информационной системе, прошедшего 17 ноября 2022 года на площадке Торгово-промышленной палаты Республики Коми в Сыктывкаре.

Мероприятие вызвало большой интерес у лесопромышленного бизнеса Коми. В нем участвовали 76 человек, в том числе представители Сыктывкарского фанерного завода, Жешартского ЛПК и компаний «Монди Сыктывкарский ЛПК», «КомиИнвестПром» и «Интерфейс».

Ключевым спикером семинара выступил главный аналитик Рослесинфорга Александр Мариев. Эксперт также руководит проектной группой Рослесхоза по реализации положений 3-ФЗ «О внесении изменений в Лесной кодекс РФ и отдельные законодательные акты РФ в части совершенствования отношений, связанных с оборотом древесины».

По итогам семинара ТПП Коми выступит с инициативой по исключению пиломатериалов из ЛесЕГАИС. Также совместно с ТПП России будет подготовлено соответствующее обращение в Минприроды, призванное снизить отчетную нагрузку на лесопильные предприятия.



Источник новости: «ЛесПромИнформ»