Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Лесные доходы России увеличились на 3,4%

21.11.2022 16:40

По данным Рослесинфорга, в январе-сентябре 2022 года лесные доходы России увеличились в годовом исчислении на 3,4% или на 1,7 млрд рублей. За отчетный период показатель достиг 53,9 млрд рублей.

Лидером по пополнению бюджета доходами от использования лесов стал Северо-Западный федеральный округ, регионы которого принесли около 13 млрд рублей. Второе место закрепилось за Сибирским федеральным округом – более 12 млрд рублей, третье у Дальневосточного федерального округа – 8,5 млрд рублей.

Комментируя промежуточные итоги, руководитель Рослесинфорга Павел Чащин отметил: «Красноярский край является лидером по лесным доходам. Его показатель вырос на 5,8% и составил чуть больше 4,4 млрд рублей. На втором месте Иркутская область. Прирост доходов в регионе составил 14,1% и достиг почти 4 млрд рублей. В тройку лидеров также вошла Республика Коми, доход которой превысил 3,3 млрд рублей (+15,7%). Ханты-Мансийский автономный округ и Вологодская область занимают четвертую и пятую строчки, их доходы превысили 2,7 и 2,4 млрд рублей соответственно».

Основной объем доходов – более 60% – традиционно получен от выдачи лесных участков в аренду лесозаготовителям. Геологоразведка и добыча полезных ископаемых принесли порядка 23% дохода, строительство и эксплуатация линейных объектов – более 7%, отдых и туризм – более 3%.

В Рослесинфорге также подчеркнули, что в 18 регионах доходы в январе-сентябре 2022 года превысили расходы.
 



Источник новости: Рослесинфорг