Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

К 2027 году рынок ламината и напольных покрытий превысит 95,6 млрд долларов

22.11.2022 10:50

Согласно новому отчету Reports and Data, к 2027 году мировой рынок деревянных и ламинированных напольных покрытий достигнет 95,63 млрд долларов. На рынке наблюдается всплеск спроса из-за роста инвестиций в сектор недвижимости. Более того, долговечность, возможность восстановления напольных покрытий и их экологический профиль также позитивно влияют на спрос.

Однако колебания цен на сырье наряду с растущей заботой о здоровье и окружающей среде этот спрос сдерживают.

Быстрая урбанизация изменила образ жизни людей и привела к тому, что увеличению вложений в то, что считается символом статуса, например, в недвижимость. Напольное покрытие, особенно дерево или ламинат, рассматривается как символ статуса, и, следовательно, спрос на него растет. Кроме того, такие полы обладают рядом преимуществ, например, простота ухода и эстетическая привлекательность. Еще один фактор, ведущий к увеличению спроса, – простота установки и отсутствие необходимости привлекать высококвалифицированную рабочую силу.

Пандемия Covid-19 и карантинные ограничения негативно сказались на спросе на рынке деревянных и ламинированных напольных покрытий. Все строительные работы временно приостановились, запрос на продукт отсутствовал. Ожидается, как только ситуация нормализуется и строительные работы возобновятся в полную силу, спрос снова возрастет.

В отчете Reports and Data также говорится:

  • Жилой сектор занимал 71,7% всего рынка напольных покрытий в 2019 году. Ожидается, что в прогнозируемый период среднегодовой рост сегмента составит 4,6%.
  • Прогнозируется среднегодовой темп рост рынка деревянных напольных покрытий на 4,5%.
  • В Азиатско-Тихоокеанском регионе рынок будет расти в среднем на 5,8% в год.
     


Источник новости: Woodworking Network