Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

С апреля 2022 года в России выдано 147 сертификатов «Лесной эталон»

25.11.2022 10:16

На пресс-конференции в информационном агентстве «Интерфакс» подвели итоги работы системы сертификации «Лесной эталон», запущенной в апреле 2022 года. К 24 ноября выдано 147 сертификатов (127 – по цепочке поставок, 20 – по лесоуправлению), сертифицировано более 2,32 млн гектаров леса, держатели сертификатов представляют 39 регионов.

Выступая на мероприятии, Николай Шматков, директор компании «Ответственное управление лесами» и системы сертификации «Лесной эталон», пояснил: «Сила «Лесного эталона», унаследованная от FSC, в том что наши стандарты основаны на консенсусе. Это не просто хорошие эксперты сели и разработали стандарт, а трудились вместе многие представители лесозаготовительных компаний, экологических организаций и организаций социальной направленности, в том числе представителей коренного населения, представителей профсоюзов лесной отрасли».

«Существует глубокое непонимание, чем добровольная сертификация отличается от государственного регулирования. Государственные стандарты – это минимальные требования, которые государство требует ото всех. Любая добровольная сертификация, которая ориентирована на рынок, работает для того, чтобы те, кто заведомо больше [делают] и лучше средней массы рынка, получили рыночное преимущество», – подчеркнул со своей стороны заслуженный эколог России Евгений Шварц.

В пресс-конференции также участвовали представители уже сертифицированных компаний «Готэк», «Сыктывкар Тиссью Груп» и «Эггер Древпродукт Гагарин».
 



Источник новости: «ЛесПромИнформ»