Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Правительство Коми и «Монди СЛПК» заключили соглашение о сотрудничестве

15.03.2011 17:04

Как сообщает пресс-служба главы и правительства Коми, документ подписан в рамках основного соглашения о сотрудничестве и организации взаимоотношений между Правительством Республики Коми и открытым акционерным обществом «Монди Сыктывкарский ЛПК», в соответствии со Стратегией экономического и социального развития Коми на период до 2020 года.

Подписи под соглашением поставили руководитель Дорожного агентства Коми Эдуард Слабиков, исполнительный директор «Mondi Uncoated Fine Paper & Container board» Питер Махачек и генеральный директор «Монди Сыктывкарский ЛПК» Герхард Корнфельд.

Как отметил глава Республики Коми Вячеслав Гайзер: «Для Правительства Республики Коми важно, что между исполнительной властью и компанией сложились взаимовыгодные отношения, которые касаются не только устойчивого развития экономики. Рад, что те предложения, которые возникают у нас, в том числе по новым формам взаимодействия рассматриваются вами положительно. Надеюсь, что новое соглашение позволит не только увеличить объем и качество продукции, но главное − снять напряженность по дорожному вопросу у жителей районов».

В свою очередь Питер Махачек отметил, что компания готова к сотрудничеству, а развитие транспортной схемы и ее модернизация позволит развивать новые районы лесозаготовок, что позволит использовать дополнительный промышленный потенциал предприятия.

В рамках мероприятий, направленных на обеспечение сохранности и развития объектов дорожной инфраструктуры Республики Коми в целях развития транспортных маршрутов для перевозки древесины на 2011−2012 годы запланирована реконструкция автомобильной дороги «Керчомъя-Дзёль» от автомобильной дороги «Усть-Кулом − Керчомъя − Гайны» с восстановлением моста через р. Прупт, а также реконструкция ряда участков автомобильной дороги «Сыктывкар − Троицко-Печорск» на участке «Сыктывкар − Пузла − Крутая», включая строительство мостов через р. Вычегда, р. Тимшер и замену аварийных мостов через малые водотоки.

В 2012 году также запланирован капитальный ремонт моста через р. Подзь, автомобильной дороги «Визинга − Кажим» и реконструкция участка автомобильной дороги «Керчомъя-Дзёль», с заменой ветхих мостов через ручьи.